Bild: dankesanzeige.jpg

HIER EINIGE IMPRESSIONEN VON 2018

Wir danken Benni Diemer und der

Agentur Joker für die vielen tollen Fotos!


Bild: facebook_homepage.jpg

38 Brauereien präsentieren

rund 200 verschiedene Biere

bei der

2. CRAFT BEER WERKSTATT

in der S-Arena in Landshut.

 


Von klassisch bis exotisch, von bodenständig bis ausgeflippt, ist dabei alles vertreten.

 

TICKETS

Tickets für 5,- € gibt's im Vorverkauf in allen Getränke-Fleischmann Filialen, beim Landshuter Wochenblatt und bei der Bierschau in der Schirmgasse in Landshut.

 

Natürlich auch an den Veranstaltungstagen an der Tageskasse!

 

Flyer CRAFT BEER WERKSTATT

Image: flyer_s1.jpg

Ständig aktuelle News zur CRAFT BEER WERKSTATT finden Sie auch auf unserer Facebookseite

PROGRAMM CRAFT BEER WERKSTATT

Bild: logo_craftbeerwerkstatt.jpg

 

FREITAG, 23. März:

 

16.00 Uhr      

Messebeginn

 

16.30 Uhr      

Vortrag und Verkostung mit Biersommelier Andreas Sandbichler

 

17.10 Uhr       

Interview Hopfenkönigin

 

17.15 Uhr      

Vortrag Das Bierglas - der 5. Rohstoff im Bayerischen Reinheitsgebot von Christoph Kämpf, Vorsitzender Verband der Diplom Biersommeliers

 

17.45 Uhr      

Vorstellung App "Online Tasting" durch Stefan Hermannsdorfer

 

18.00 Uhr      

neues aus der Bierschau mit Uwe Janssen

 

18.30 Uhr     

Vortrag und Verkostung mit Biersommelier Andreas Sandbichler

 

19.15 Uhr     

Interview mit Schwester Doris, Klosterbrauerei Mallersdorf-Pfaffenberg

 

19.30 Uhr    

Bierstacheln mit Biersommelier Stephan Butz von Schneider Weisse

 

20.00 Uhr    

Oiver Koblenzer Kraftbierwerkstatt

 

20.30 Uhr     

Vortrag und Verkostung mit Biersommelier Andreas Sandbichler

 

21.15 Uhr     

Kabarettist Markus Langer im Interview über Sepp Bumsinger und sein Bier Arschlecken 350

 

23.00 Uhr    

Messe-Ende

 

SAMSTAG, 24. März:         

 

16.00 Uhr

Messebeginn

 

16.30 Uhr

Vortrag und Verkostung mit Biersommelier Andreas Sandbichler

 

17.10 Uhr

Interview Hopfenkönigin

 

17.15 Uhr

Kabarettist Markus Langer im Interview über Sepp Bumsinger und sein Bier Arschlecken 350

 

17.45 Uhr

Vorstellung App "Online Tasting" durch Stefan Hermannsdorfer

 

18.00 Uhr

neues aus der Bierschau mit Uwe Janssen

 

18.30 Uhr

Vortrag und Verkostung mit Biersommelier Andreas Sandbichler

 

19.15 Uhr

Interview mit Schwester Doris, Klosterbrauerei Mallersdorf-Pfaffenberg

 

19.30 Uhr

Bierstacheln mit Biersommelier Stephan Butz von Schneider Weisse

 

20.00 Uhr

Oliver Koblenzer Kraftbierwerkstatt

 

20.30 Uhr

Vortrag und Verkostung mit Biersommelier Andreas Sandbichler

 

23.00 Uhr

Messe-Ende

 

AUSSTELLERVERZEICHNIS

 

KULINARISCHES

 

MESSEPLAN

Image: plan.jpg

Um Ihnen die Orientierung zu erleichtern, finden Sie hier unseren Messeplan zum Download.

LOCATION

Die S-Arena befindet sich auf der neuen Messe Landshut.

Folgen Sie der Beschilderung S-Arena bzw. Neue Messe.

Adresse: Niedermayerstraße 100 - 84036 Landshut.

 

Kostenlose Parkplätze stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung.

 

Vom Bahnhof aus könnt ihr das Messegelände auch bequem per Taxi oder Stadtbus erreichen.

 

www.messe.la

 

 


PRO-BIEREN

Bild: glas_messe.jpg

45 Aussteller präsentieren rund 200 verschiedene Biere.

 

Die Biere können jeweils zu 0,1 l gestestet werden,

je nach Bierart/-sorte für ca. 1,00 € pro 0,1 l.

 

Ausgeschenkt wird in den eigens für die CRAFT BEER WERKSTATT gefertigten Craftbeer-Kelchen der Willinger Glasmanufaktur.

 

Diese limitierte Edition könnt ihr gegen Bepfandung (3,00 €) beliebig oft tauschen und nach dem Besuch auch gerne mit nach Hause nehmen.

 

Am Stand unseres Partners Vogtland Gläser könnt ihr euer Glas mit einer Gravur personalisieren lassen.

BIERLISTE

Image: bierliste_bild.jpg

MESSEBIER - ISAR ICE Weißbier

Bild: etikett_ice_weissbier.jpg

 

Für die Craftbeermesse haben wir, wie auch im Vorjahr, einen limitierten Sondersud einbrauen lassen, der exklusiv nur in unseren Getränke Fleischmann Filialen erhältlich sein wird.

  

Das Bier wird auf der Messe verkauft und danach in ausgewählten Getränke Fleischmann Filialen erhältlich sein.

 

Beschreibung des Bieres:

  

Es handelt sich um ein Weißbier mit einem Alkoholgehalt von 5,8 %, einer Stammwürze von 12,4 % und einem Aroma aus Eisbonbon, Zitrone und Minze. 

 

Ein Eisweißbier wird absichtlich in den letzten Wochen der Lagerung bis auf -4 Grad Celsius heruntergekühlt, damit feine Eiskristalle entstehen und das restliche Bier im Geschmack und auch im Alkoholgehlalt aufkonzentriert wird. Etwas ganz besonderes wird dieses Bier außerdem durch die späte Kalthopfung im Lagertank mit der realtiv jungen Aromahopfensorte Polaris. Dieser Hopfen, dessen Aromaprofil auch gerne mit Eisbonbon beschrieben wird, verleiht dem Bier eine angenehme und interessante Frische!

 

Wir wünschen genussvolles "PRO-BIEREN"!

MEDIENPARTNER

 

Bild: wochenblatt_17.01.18.jpg

Quelle: Wochenblatt Landshut 17.01.2018

Bild: craft_beer_17_46.jpg

Quelle: Wochenblatt 15.11.2017


Hier einige Impressionen der Craft Beer Werkstatt 2017...